26 octobre 2013

AILES DE RAIE AUX AMANDES OU A LA SAUCE AUX CÂPRES!

INGREDIENTS:

Ailerons de raie/ beurre/ amandes effilées/ câpres/ farine/ sel/ poivre//

PREPARATION:

Rincer et éponger les ailerons/ Les saler et les poivrer/ les fariner légèrement/ les déposer dans une poêle bien large dans un mélange beurre + huile pour les faire dorer/

Dès que la 2ème face est presque complètement dorée, éparpiller les amandes effilées pour les faire dorer/

Servir de suite avec des pdt sautées //

Pour un goût acidulé, mettre 2 càs de câpres à rissoler et ajouter un trait de vinaigre avant d'arroser les ailerons //

 

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005.JPG006.JPG007.JPGCes photos représentent le début des 2 recettes!

 

 

Pour la raie aux amandes:

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Pour 2 ailerons de raie aux câpres: faire dorer une échalote coupée en dés, puis ajouter 2 càs de câpres /lorsque les ailerons sont bien dorés, les réserver, et ajouter 1 càc de fécule dans la poêle/ faire un roux, et déglacer avec 1/2 verre de vin blanc/remuer la sauce aux câpres et napper les ailerons/

Je  rajoute des amandes effilées dorées au beurre pour le croquant!009.JPG010.JPG011.JPG012.JPG

013.JPGPOUR LA RAIE AUX CÂPRES A LA TOMATE:

Pour 2 à 3 ailerons:

Préparer une sauce à l'italienne avec juste 1 petit oignon émincé finement, 1 gousse d'ail hâchée, et 1 petite boîte de concentré de tomate/à mi-cuisson, ajouter 2 càs de câpres égouttés + 1 càs de vinaigre des câpres/terminer la cuisson/ Faire dorer les ailes de raie comme indiqué ci-dessus, les égoutter, jeter la matière grasse de la poêle, et les servir nappées de sauce aux câpres/ (ou les faire mijoter quelques minutes dans la poêle propre, dans la sauce tomate aux câpres/

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15:31 Écrit par Pauline dans AILES DE RAIE A LA SAUCE AUX CÂPRES, AILES DE RAIE AUX AMANDES, beurre, poisson | Lien permanent | Commentaires (1) |  del.icio.us | |  Facebook | | Pin it! | | |