27 décembre 2006

POULET ANDALOU!

INGREDIENTS:

1 poulet/ 2 à 3 gros oignons jaunes ou rouges/ 2 ou 3  poivrons verts et rouges/ 1/2 à 1 l de lait demi écrémé ou écrémé/ 2 à 3 càs de farine/ 3 càs d'huile de tournesol ou d'olive/ sel/ poivre noir//

ACCOMPAGNEMENT: riz, pâtes fraiches ou pommes de terre vapeur//

PREPARATION:

ETAPE N° 1: Découper le poulet en morceaux: pilons, hauts de cuisse, ailes avec un peu de blanc, blanc recoupé en 2, carcasse coupée en 2 ou conservée pour un bouillon/émincer les oignons/ couper les poivrons en lamelles//

 

ETAPE N°2: saler et poivrer les morceaux de poulet/ les passer à la farine/ et les faire dorer, à feu moyen  dans une cocotte/ les réserver/recette,poulet,oignons,poivrons,lait

ATTENTION: si le feu est trop fort, les morceaux de poulet vont brûler à l'extérieur et rester crus à l'intérieur, et vous risquez d'apporter de l'amertume au plat/

Rajouter un peu d'huile si necessaire, et faire légèrement blondir, d'abord les oignons puis ajouter les poivrons/remuer avec une cuiller en bois/puis positionner sur feu doux / saler et poivrer/ puis remettre les morceaux de recette,poulet,oignons,poivrons,laitrecette,poulet,oignons,poivrons,laitrecette,poulet,oignons,poivrons,laitpoulet et poser un couvercle// Remuer de temps en temps car oignons et poivrons ne doivent pas brûler// recette,poulet,oignons,poivrons,laitrecette,poulet,oignons,poivrons,laitrecette,poulet,oignons,poivrons,lait

(Sur ces photos, j'ai utilisé des poivrons verts coupés en lamelles et que j'avais congelés et 1/2 poulet coupé en morceaux!)

ETAPE N° 3: après 20mn environ, rajouter une à 2 càs de farine en remuant/ puis le  lait :la sauce doit être onctueuse: ni trop liquide, ni trop épaisse/ le feu doit être toujours assez faible

IL NE FAUT PAS faire bouillir la sauce car elle fera des petits grumeaux (comme du lait caillé).Cela ne changera rien au goût, mais ce sera moins présentable/ Rectifier l'assaisonnement//

Sur ces photos, les poivrons sont rouges et frais:la sauce sera légèrement sucrée puisque les poivrons rouges le sont naturellement!

 

Très peu de personnes connaissent ce plat qui est pourtant délicieux et vraiment facile à exécuter!DSCN0356DSCN0357DSCN0359DSCN0361DSCN0358DSCN0360La sauce est onctueuse, les oignons et les poivrons fondent dans la bouche!On est tellement attiré par le mélange des saveurs, qu'on en devient vite addictif, et qu'on prend une cuillère à soupe pour ne rien perdre/

Recette DSCN0362DSCN0363DSCN0364DSCN0365DSCN0366DSCN0367en DSCN0369photos:DSCN0368DSCN0370

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Commentaires

j'en ai l'eau à la bouche, non non c'est sur et certain, je le fais cette semaine sans faute

Écrit par : fusella | 16 mars 2013

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bonjour : "càs" ? je n'ai pas trouvé dans le dictionnaire espagnol
MERCI

Écrit par : devergnas | 17 avril 2015

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Je suis désolée! Je ne pensais pas que cela serait difficile de faire le lien entre cuillère à soupe et "càs"! De même, que pour gagner du temps, pour cuillère à café, j'écris "càc"!!!Bonne journée!

Écrit par : Pauline | 17 avril 2015

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