03 octobre 2009

SARDINES EN PAPILLOTTES!( à la CHERMOULA)

INGREDIENTS:

2 à 4 sardines par personne/ 1 botte de persil plat/ 1 botte de coriandre fraîche/ 1 botte de cébettes/1 gousse d'ail pour 3 à 4 sardines/ 1 à 2 piments frais (facultatif)/1 càc à 1 càs de paprika doux ou fort/ 1 càc de cumin/sel/ poivre/2 càs d'huile d'olive/feuilles de Bricks (autant de feuilles que de sardines)/ huile de friture/citron frais//

PREPARATION:

enlever l'arête centrale avec la tête et les entrailles des sardines (ou demander à votre poissonnier de le faire)/Laver + sécher + saler + poivrer chaque sardine et déposer sur du papier absorbant /

Hâcher les "herbes" + ail /émincer finement les cébettes/

CHERMOULA: Mélanger persil + coriandre + cébettes + ail +sel + poivre + épices + piments (facultatif) + huile d'olive

Prendre 1 feuille de brick et la poser sur un plan de travail/Rabattre les 2 parties droite et gauche sur le milieu (pour consolider le fond)/

Déposer 1 sardine ouverte/ saler et poivrer/Etaler 1 càc de chermoula/ refermer la sardine/

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Rabattre la partie basse de la feuille sur le dessus, pour recouvrir la sardine/

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Rouler comme une 'nem"/

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Mettre à l'abri dans un torchon humide pour éviter le déssèchement de la pâte à brick/

Chauffer l'huile de friture, et glisser vos papillottes dans le bain/ L'huile ne doit pas fumer et les bricks doivent dorer doucement (environ 2 mn par face),puisque la sardine doit également cuire/ tourner délicatement avec 2 cuillers pour ne pas percer la pâte/

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Déposer sur papier absorbant/

Servir avec des quartiers de citron//

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Arroser de jus de citron//

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