15 octobre 2009

CREVETTES SAUCE AIGRE-DOUCE!

INGREDIENTS:

Crevettes décortiquées/1oignon émincé/3 gousses d'ail hâchées/morceau de gingembre de 3 cm en lamelles fines ou râpé/1 piment en rondelles ou hâché/2 càs d'huile d'olive/1 càs de concentré de tomates/2 càs de sauce de soja/1/2 càc de sucre/1 càc de vinaigre/1 à 2 càc de fécule de maïs ou autre/1 carotte/1 poivron rouge/ 1 courgette/Riz//

PREPARATION:

Dans un bol, mélanger la fécule + le vinaigre + le concentré de tomates + la sauce de soja + le sucre + 1/2 à 1 verre d'eau et réserver.

(pour la quantité de sauce, c'est selon vos goûts:en général, ce plat ne "baigne" pas dans son jus)!

Si vous ne mettez pas de concentré de tomates, la sauce sera brune au lieu d'être rouge/

Vous pouvez choisir d'autres légumes que ceux proposés:par exemple, des germes de soja, des rondelles de concombre...

Couper les légumes en bâtonnets/Décortiquer les crevettes /faire une incision sur le dos et enlever le boyau noir/c'est facile:il vient en tirant légèrement/ DSCN0341

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Une recette qui demande 10 mn dès que tous les ingrédients sont prêts à l'utilisation/

Mettre le riz à cuire/

Dans un wok chaud, ou dans une grande poêle, mettre l'huile/

Dès que l'huile est chaude, faire saisir tous les ingrédients quelques minutes (les légumes doivent rester croquants)/

Saler très peu car la sauce de soja est naturellement salée/ Poivrer/

Puis,verser la sauce préparée dans le bol/remuer sur feu vif: la sauce va épaissir et enrober les ingrédients/

Mettre dans le plat de service/saupoudrer de graines de sésame légèrement grillées dans une poêle sans huile/

Servir avec du riz//

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