21 octobre 2009

FIADONE = TARTE à LA BROUSSE ou à LA RICOTTA

INGREDIENTS:

Pour la tarte brisée:250g de farine/ 125g de beurre/ 1/2 tasse d'eau/ 1 pincée de sel//

Pour la garniture:500g de brousse/ 100g de sucre en poudre/ 1 paquet de sucre vanillé/ 4 oeufs/ 2 citrons/ 1 orange//

PREPARATION:Préchauffer le four à thermostat 7 = 210°C/

Préparer la pâte à tarte brisée en mélangeant le beurre + la farine + le sel, en "frottant" avec les mains/Rajouter très peu d'eau pour ramasser la pâte et la mettre en boule/ Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 1H au frais//

Puis, l'étendre au rouleau, et garnir un moule à tarte, de préférence avec un fond amovible pour faciliter le démoulage/ piquer le fond à la fourchette/

 

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Faire cuire environ 20 mn//

 

 

 

 

Pendant ce temps:

Ecraser à la fourchette la brousse + les sucres/recette,corse,brousserecette,corse,brousse

 

 

 

 

 

Ajouter les jaunes d'oeufs battus + les zestes râpés des citrons et de l'orange non traités, bien lavés et essuyés/

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Battre les blancs en neige bien ferme, et mélanger délicatement à la brousse/

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Verser sur la pâte à tarte précuite, baisser le thermostat à 6 = 180°C, et mettre au four pendant 20 à 30 mn//

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le gâteau doit être doré/contrôlez la cuisson suivant votre four//

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