01 novembre 2009

BISCUIT MOELLEUX AU CIDRE!

INGREDIENTS: 2 pommes/ 30g de raisins secs/ 10cl de cidre doux/ 200g de beurre/ 250g de farine/ 200g de sucre en poudre/ 3 à 4 oeufs/ 1 càc de levure chimique/30g d'amandes effilées (facultatif)//

PREPARATION:

Beurrer et fariner un moule à manqué de 22 cm de diamètre ou utiliser un moule en silicone/

Préchauffer le four à 180°C = Th 6/

Faire gonfler les raisins secs dans un peu d'eau tiède/

Eplucher, épépiner les pommes et les couper en lamelles ou petits morceaux/

Dans un saladier: Placer le beurre mou (à température ambiante) en petits morceaux /

Ajouter le sucre et mixer: le mélange doit être homogène et souple/

Incorporer les oeufs entiers + le cidre + la farine et la levure tamisées/ Mélanger/

Ajouter les raisins égouttés/

Verser la moitié de la pâte dans le moule/

Etendre la moitié des pommes/

Remettre la 2è couche de pâte/ puis la 2è couche de pommes/

Parsemer la couche de pommes d' amandes effilées (facultatif)/

CUISSON: 1H dans four préchauffé à 180°C:

Démouler et laisser refroidir sur grille/

Saupoudrer de sucre glace ou de cacao//

fruit15

 

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