04 novembre 2009

PIMENTS FARCIS!

Après les "samoussas" et les "bonbons piments", les "piments farcis" font partie des habitudes culinaires de La Réunion!

2 RECETTES DE PATE:

 

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**150g de farine de blé T55 + 150g de farine de pois chiche (magasin indien ou maghrébin) + 1 càc de sel + 2 càs d'huile + 1 ou 2 oeufs oeufs entiers + 1 levure chimique + eau à t° ambiante, ajoutée petit à petit, jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban (ni trop liquide, ni trop épaisse)/Laisser reposer 1H//

 

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**300 g de farine de blé T55 + 1 ou 2 oeufs +2 càs d'huile + 1 levure chimique + 1 càc de sel + eau à t° ambiante jusqu'à la consistance voulue et sans grumeaux/ Laisser reposer 1H//

 

**Pour les 2 recettes de pâte:

 bien mélanger encore une fois, juste après la pause et, avant de tremper les piments/

si la pâte a trop épaissi, rajouter très peu d'eau /

si, au contraire, elle est trop liquide, (et dans ce cas, elle ne collera pas sur les piments), ajouter un peu de farine et remuer avant de tremper les piments/

1ère recette: *LES PIMENTS FARCIS A l'INDIENNE:

INGREDIENTS: 12 piments verts (ici, on les appelle Gros piments ou piments achards)// Huile de friture//

Pour la farce crue: 

1 oignon émincé + 5 cébettes émincées:oignons frais blancs avec des longues tiges vertes + 1 càs d'huile végétale + 1 petit oignon rouge ou jaune + 1 morceau de gingembre frais de 2cm + 1/2 bouquet de coriandre + 1/2 bouquet de persil + 1 à 2 càs cumin + 1 à 2 càs massalé + 1 càs curcuma + piment en poudre (1/2 à 1 càc de chaque selon votre goût) + 1 càc sel + poivre + 1 ou 2 oeufs entiers + variété de viande hâchée,au choix: 400g à 500g de boeuf ou de porc, ou de blanc de poulet hâché,

OU de filet de poisson émietté (thon ou sardines ou colin...ou même du thon en boîte//

Emincer finement les herbes et mélanger à la viande/ajouter les épices + sel + poivre + l'huile + les oeufs/ malaxer le tout à la main/ Farcir les piments ouverts et vidés de leurs graines et filaments/

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PREPARATION DE LA PATE:

Dans un saladier, mettre la ou les farines + sel + levure chimique + huile végétale + oeufs (selon la recette)/

Mélanger et ajouter de l'eau petit à petit, jusqu'à obtention d'une pâte moyennement fluide, en ruban)//

PREPARATION DES PIMENTS:

Mettre des gants "d'infirmière" pour éviter d'avoir les doigts "piquants" et de risquer de se "brûler" les yeux ou les lèvres en touchant ses yeux ou sa bouche//

Conserver le pédoncule des piments et Fendre les piments dans le sens de la longueur/

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Enlever délicatement les graines et filaments de l'intérieur//

 

 

PREPARATION DE LA FARCE:

Les mêmes ingrédients que pour la farce crue, mais cuisinés:

Dans une poêle, mettre 1 càs d'huile végétale, et faire roussir l'oignon et les cébettes/Ajouter les épices/ Ajouter la viande hâchée ou le poisson émietté+gingembre frais pilé ou en poudre// sur feu vif/ Remuer/ Rectifier l'assaisonnement/

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Puis, HORS DU FEU, ajouter les herbes ciselées et les cébettes détaillées en fines rondelles/ elles vont ramollir/ Laisser refroidir//

Lorsque la farce est froide, garnir l'intérieur des piments, et refermer les bords pour maintenair la farce à l'intérieur du piment//gingembre,epices,piments,farcis,friture

CUISSON DES PIMENTS:

Attraper les piments par le pédoncule/ les tremper, 1 après l'autre, dans la pâte/ les déposer dans le bain d'huile/ Faire dorer de toutes parts/

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gingembre,epices,piments,farcis,fritureIl vaut mieux avoir un contenant profond pour que le piment plonge bien dans l'huile, plutôt qu'une poêle car ,dans ce cas, la pâte du dessus va couler sur les côtés, et le piment ne sera plus bien enrobé d'une croûte de pâte croustillante//

gingembre,epices,piments,farcis,fritureSortir de la friture et déposer sur du papier absorbant//

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MA 1ère SUGGESTION:

S'il reste, à la fois, de la farce et de la pâte, mélanger le tout/

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Puis, à l'aide de 2 càc, faire tomber, dans l'huile chaude, des boulettes de mélange/Vous obtiendrez de délicieux petits beignets fruit7

Ma 2ème suggestion pour les piments 

Vous pouvez utiliser d'autres farces comme, par exemple, de la farce pour des nems, ( voir la recette sur ce blog)/ ou la farce pour des "Banh Cùon" (prochainement sur le blog)

Ensuite, préparer la pâte à beignets et le bain de friture/

Pour ma part, j'avais préparé des Banh Cùon, et comme il me restait de la farce, des courgettes et encore des piments...je vous laisse regarder les photos!/

La pâte était trop coulante et n'adhérait pas sur les légumes: j'ai donc rajouté un peu de farine et remué au fouet/

J'ai découpé les courgettes en tronçons, j'ai creusé au centre avec un vide-pommes et j'ai mis de la farce à l'intérieur/puis, je les ai enrobés de pâte, et plongés dans l'huile chaude/

 

 

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sur la dernière photo il y a les piments et les courgettes farcis avec la farce des banh cùon et les petits beignets ont été faits en mélangeant la farce des banh cùon à la pâte à beignets/

 

Commentaires

Bonjour,
Lorsque je fais ma pâte à beignet pour les piments farcis, au final la pâte du beignet n'est pas lisse comme quand on achète mais c'est plein de bosse et c'est un peu dure.

Ou est le problème.

Merci d'avance

Christine

Écrit par : CHRISTINE | 27 août 2012

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Bonjour!
Avez-vous bien mis tous les ingrédients cités dans la recette?
Avez-vous pensé à la laisser reposer un moment (un peu comme pour une pâte à crèpe)? puis à la remuer au fouet, à la main et délicatement, avant de tremper les piments puis de les mettre dans l'huile de friture chaude??
Logiquement, la pâte doit être lisse !
Vous avez dû constater que j'étais en train de compléter mon blog pour que la recherche des recettes soient améliorées!
Je mettrai une autre recette de pâte pour les piments farcis dès cet après midi, avec un mélange des 2 farines + des oeufs!
Peut-être vous conviendra-t-elle mieux?
En attendant, je vous remercie de venir rechercher des idées sur ce blog!
Cordialement!
Pauline

Écrit par : Pauline | 27 août 2012

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J'aime bcp vos recettes et je les réussis la premiėre fois c bien expliqué je les trouve trés bien .. Bonne continuation

Écrit par : Ravate Fama | 30 avril 2015

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Merci pour vos compliments! J'ai encore beaucoup de recettes à ajouter, et je vais faire mon possible pour les mettre rapidement sur le blog! Votre nom de famille est très connu à La Réunion où j'habite! Bonne journée!

Écrit par : Pauline | 30 avril 2015

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