15 août 2012

FEUILLETES AUX FRUITS type Pastillas!

INGREDIENTS:

1 paquet de feuilles Filo/ 1 pomme + 1 poire bien mûre coupées en petites lamelles fines+ 1 à 2 càs de sucre (OU d'édulcorant pour les diabétiques) + 2 pincées de cannelle + 2 pincées de 4 épices + 1 càs d'eau de fleurs d'oranger (OU de rose) / 1 à 2 càs de fruits secs concassés/ chocolat noir concassé (OU pâte à tartiner)/1 petite boîte de Ghee (beurre clarifié) dans les épiceries indiennes ou arabes: si vous n'en trouvez pas, vous pouvez utiliser une "bonne" marque de margarine végétale, moins grasse que du beurre, ou préparer votre beurre clarifié "maison" (recette sur ce blog)/

càs= cuillère à soupe// càc= cuillère à café

PREPARATION:

Il faut:

**séparer délicatement chaque feuille Filo, les plier en 2 et les superposer en changeant de sens:1 horizontalement, 1 verticalement/

**reprendre chaque feuille pliée en 2 et la badigeonner de beurre clarifié (ou autre:voir liste des ingrédients)recto et verso/

**déposer une càs de salade de fruits/puis 1/2 càs de mélange de fruits secs/ et enfin, 1 càc de chocolat ou de pâte à tartiner//les doses sont suggérées, puisque ce sera à vous de  décider de la grosseur de vos désserts/

**replier soit en forme de cigare/ soit préparer des petits carrés en pliant un côté, puis l'autre, puis rabattre en carré jusqu'au bout/

**poser sur une tôle recouverte de papier sulfuriséen les espaçant:(avec 1 paquet de feuilles Filo on prépare 12 feuilletés aux fruits/

**repasser un coup de pinceau trempé dans la matière grasse pour bien humidifier le dessus/

**saupoudrer d'1 pincée de cannelle/

**mettre au four à 180° environ 15 à 20 mn pour obtenir une belle couleur dorée//

**Pour ceux qui, comme moi, ont plutôt le "bec sucré", rien ne vous empêche de les tremper dans un sirop de miel et de les saupoudrer de graines de sésame ou de nigelle, afin de leur donner une allure plus orientale//

Vous pouvez également, rajouter des raisins secs, et, au gré des saisons, utiliser des bananes, ananas, kiwi ou mangues/

 001.JPG002.JPGla couleur de la 1ère cuisson étant un peu pâle à mon goût, j'ai remis au four pendant 5mn  supplémentaires/

 

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