15 octobre 2012

BATBOUTS MAROCAINS:LA FARCE!

INGREDIENTS:

200g de viande hâchée de boeuf (ou autre viande selon ses goûts ou pour varier: agneau, poulet, porc)/2 gousses d'ail hâchées/1 cm de gingembre frais hâché/3 oeufs/ 2 oignons émincés/ 1/2 à 1 càc de graines de cumin/ 1 càc de paprika doux ou fort/ 1 càs de concentré de tomates/ 1 pincée de piment de cayenne (au goût)/ 2 poignées de persil hâché/ 2 poignées de coriandre fraîche et hâchée//huile d'olive/

PREPARATION:

**Faire dorer les oignons émincés, saler et poivrer, et réserver dans un bol de service//008.JPG

**dans une poêle, dans 2 càs d'huile d'olive, casser 3 oeufs/saler, poivrer/ ajouter une pointe de piment de cayenne et 1/2 càc de graines de cumin, et remuer à la fourchette pour brouiller les oeufs, tout en leu009.JPGr conservant un peu de moëlleux/réserver dans un bol de service//010.JPG

**dans la même poêle, (débarrassée de ses oeufs), remettre 1 à 2 càs d'huile d'olive, et faire dorer la viande hâchée et émiettée/ ajouter sel + poivre + ail + gingembre + une pincée de piment de cayenne (au goût) + le paprika + les graines de cumin + le concentré de tomates/ Remuer/ goûter et rectifier, si nécessaire l'assaisonnement/ ajouter les herbes aromatiques hâchées/ Réserver dans un bol de service//

(007.JPG011.JPG**vous pouvez rajouter les oeufs brouillés à la viande cuisinée//)

017.JPG**Fendre les batbouts en 2, en laissant une partie attachée/ Creuser 018.JPGun peu et déposer un peu de chaque ingrédient: oignons + viande assaisonnée + oeufs brouillés + salade de tomates coupée en petits dés (voir recette sur une autre note) ou salade méchuiia tunisienne (voir recette sur une autre note et à préparer la veille de préférence)//019.JPG Remettre l'autre moitié du pain dessus/bien appuyer et déguster//

020.JPG021.JPG022.JPG023.JPG024.JPG

 

 

 

 

 

 

On peut aussi préparer une salade en mélangeant les ingrédients suivants:

1 boîte de thon à l'huile+ 4 tomates fermes et rouges + 1 à 2 piments verts ( ou un petit poivron doux)+ 1 citron coupés en petits dés/ Ajouter 1 càs de câpres + 1 càs de variantes recoupés en petits dés (ce sont des légumes conservés au vinaigre) + un peu de sel fin + 1 peu de poivre / Remuer et ajouter 3 oeufs durs écalés et coupés en 4 sur le dessus//Réserver au réfrigérateur/

cette salade peut servir à préparer un sandwich appétissant avec les petits pains/

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