15 octobre 2012

SALADE MECHUIIA TUNISIENNE!

INGREDIENTS:

5 tomates/3 poivrons verts ou rouges/2 oignons rouges ou jaunes/1 tête d'ail entière/ sel/poivre/ carvi en poudre/coriandre en poudre/ huile d'olive//

PREPARATION:

sur un barbecue, ou dans le four réglé sur la position grill

**disposer tous les légumes entiers: tomates + poivrons + oignons + tête d'ail :SANS LES EPLUCHER/

**laisser griller de toutes parts en les retournant dès que la peau se boursoufle et noircit/

**les enfermer dans un sac en plastique pendant un petit moment (le temps de les laisser refroidir/

**éplucher les tomates, les oignons, enlever les graines des poivrons et récupérer la pulpe d'ail en pressant sur les gousses/

**couper finement, au couteau, les légumes grillés et nettoyés/

**saler, poivrer, ajouter 1càc de coriandre en poudre + 1 càc de carvi en poudre (les 2 épices mélangées portent le nom de "teble carouiia")/

**goûter pour savoir s'il faut rectifier l'assaisonnement/Ajouer ensuite 2 à 3 càs d'huile d'olive et mélanger/

***pour un goût plus fort, on peut faire griller quelques piments et les assaisonner à part ,puis les rajouter par petites touches, à la méchuiia non pimentée ***

***se conserve bien plusieurs jours dans une boîte hermétique***

UTILISATION/

En accompagnement de viandes ou de poissons grillés...et à utiliser dans les "Batbouts farcis"018.JPG017.JPG

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là, des sardines mises à mariner dans une chermoula citronnée puis grillées sur une plaque électrique//

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