21 octobre 2012

MARMOUMA!

C'est un mélange d'ail + poivrons et piments + tomates  que l'on superpose dans un fait-tout, et que l'on fait cuire , à petit feu et à couvert, avec des épices, sans rajouter d'eau/

Elle va cuire dans SON JUS, c'est à dire, grâce à l'eau rendue par les légumes/

INGREDIENTS:

3 càs d'huile d'olive/ 12 gousses d'ail/ 3 poivrons/ 1 ou 2 piments pour un peu de "force"/ 5 à 6 tomates: ne pas enlever les graines/ sel/poivre/ paprika/ coriandre et carvi moulus = Teble et Carouiia tunisien//

PREPARATION:

Mettre tous les ingrédients dans un petit fait-tout/ Saler/ poivrer/ ajouter 1 càc à 1 càs de paprika doux ou fort + 1càc à 1 càs de coriandre moulue + 1càc à 1 càs de carvi moulu//

Poser un couvercle et faire cuire à petit feu/

Remuer juste 1 ou 2 fois pendant la cuisson/

Laisser réduire pour avoir un aspect assez compact: la mienne est trop liquide:j'aurai dû laisser réduire un peu plus longtemps//

** ne pas couper les poivrons et les tomates en petits morceaux/faites des morceaux assez gros**

**laisser les gousses d'ail entières: il faut juste les éplucher**

En accompagnement de viandes grillées ou avec des oeufs!un délice!

marmouma.JPGgrillades de brochettes et cuisses de poulet.JPG

Les commentaires sont fermés.