22 octobre 2012

FRICASSEE DE POULET A LA BIERE!

INGREDIENTS:pour 6 personnes

1 gros poulet coupé en morceaux/ moutarde/ sel/ poivre/ 2 càs d'huile d'olive/ 20 g de beurre/ 2 oignons coupés grossièrement/ 5 gousses d'ail hâchées/ 2 feuilles de laurier/ 1 à 2 càs de farine/ 150 g de cèpes séchés/ 4 carottes en rondelles épaisses/ 50 cl de bière blonde/ 20 cl de crème fraîche épaisse (environ 4 càs)/ 2 càs de persil hâché/ 2 cubes à la poule//

PREPARATION:

**saler, poivrer, badigeonner de moutarde, et rouler dans la farine tous les morceaux de poulet/

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**Dans une marmite, faire chauffer l'huile et le beurre, sur feu moyen,et faire dorer les morceaux/

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**Ajouter les oignons et les faire dorer/Ajouter l'ail hâché et le laurier et faire dorer/

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**Ajouter 1 càs de farine (et réserver la 2ème pour épaissir un peu plus la sauce, si nécessaire, vers la fin de la cuisson)/ Remuer puis verser la bière/004.JPG005.JPG

**Ajouter les cèpes + les rondelles de carottes + sel + poivre + 2 cubes de poule

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**Laisser mijoter, sur feu doux, pendant 45mn à 1 H/

**5 mn avant la fin de la cuisson, épaissir la sauce avec un peu de farine délayée dans un peu d'eau ou de sauce prélevée, puis, ajouter la crème fraîche et le persil hâché/

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**éteindre le feu et laisser reposer 5 mn avant de servir avec du riz créole (nature), des pâtes courtes (macaronis, cravates...) ou une purée de pommes de terre épaisse//

***pour varier, vous pouvez mettre des pdt dans la sauce avec (ou sans) les carottes et ajouter des tiges de céleri sans les feuilles: dans ce cas, ce ne sera pas la peine de préparer un autre accompagnement***009.JPG

*** se congèle très bien***010.JPG

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