20 avril 2013

COUSCOUS AUX GRENADES!

Un délicieux dessert de Tunisie!

INGREDIENTS:

250g de graines de couscous moyen/ 2càs d'eau de fleurs d'oranger ou d'eau de rose/ 1 ou 2 grenades aux grains bien rouges/ 1/4 à 1/2 càc de cannelle en poudre/ 50g (ou plus suivant vos goûts) de sucre cristallisé/

PREPARATION:

Eplucher les grenades:

*couper les 2 calottes au couteau et évider au niveau du sommet/puis, découper l'écorce en quartiers/séparer la grenade en 2 puis en 4 morceaux/enlever la pellicule blanche qui est amère et ne conserver que les grains/*

Cuire les grains de couscous à la vapeur ou au micro-ondes ou en suivant les indications portées sur le paquet/

Dans le couscous chaud, ajouter une belle noix de beurre (ou de beurre clarifié= ghee) + l'eau de fleurs à votre goût:de rose ou de fleurs d'oranger + du sucre (au goût) + cannelle ou muscade râpée + vanille en poudre /

Laisser refroidir et ajouter les graines de grenade/rectifier en sucre/

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Déguster tiède ou froid! C'est un régal!

dessert qui se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique//

On peut faire cuire les graines, à la vapeur ou au micro-ondes//

On peut mouiller les graines avec de l'eau ou du lait, additionné d'eau de fleurs d'oranger ou d'eau de rose//

Attendre que les graines soient tièdes avant d'ajouter les grains de grenade//

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