24 avril 2013

SPAGHETTIS A LA MILANAISE!

DES PATES A TOUTES LES SAUCES......

SPAGHETTIS A LA MILANAISE:

Ingrédients:

1 paquet de spaghettis de 500g/ 1 boîte de 4/4 de tomates pelées écrasées ou 1 bouteille de coulis/ 1 boîte de concentré de tomates de 140g/ 2 càs d'huile d'olive/ sel/ poivre/ et un ingrédient que vous ramasserez dans les champs: un beau bouquet de fenouil sauvage: les pousses tendres et vertes (ça se congèle très bien)/

Pour l'accompagnement: 1 paquet de chapelure moyenne + quelques filets d'anchois à l'huile ( au goût: de 4 à ? suivant la quantité de chapelure à accommoder)/

PREPARATION:

Faire bouillir le fenouil après l'avoir rincé abondamment et débarrassé des petits escargots ou autres bestioles qui s'en régalent/

Utiliser cette eau de cuisson et la compléter en eau si necessaire/ajouter 1 poignée de sel gros/ et cuire les spaghettis/

(Le fenouil bouilli sera ajouté à la sauce tomate italienne!)010.JPG

Pour la sauce: 011.JPG

dans un poêlon, faire dorer l'oignon émincé et l'ail écrasé/

Ajouter le concentré de tomates et les tomates broyées légèrement pour les transformer en coulis (avec un blender ou un presse-purée )/

mettre le fenouil bouilli dans la sauce/ ajouter 1 boîte de 4/4 d'eau/ saler/ poivrer/ et laisser mijoter, à feu doux, au moins 30mn/017.JPG

Pour l'accompagnement:

dans une poêle chaude, mettre les anchois coupés en petits morceaux/les faire un peu fondre et ajouter la chapelure en remuant/ cette chapelure va dorer et prendre le goût des anchois/012.JPG

013.JPG015.JPGPRESENTATION:

Egoutter les spaghettis/ les assaisonner d'1 ou 2 louches de sauce /Présenter le reste de la sauce avec le fenouil à part/

Servir les pâtes dans l'assiette/ ajouter de la sauce avec 1 brin de fenouil cuit/ saupoudrer de chapelure aux anchois!018.JPG

Régalez-vous!

si vous n'avez pas de fenouil sauvage cueilli dans les champs, faites comme moi, et utilisez des bulbes de fenouil dont vous conserverez les parties hautes plus dures ainsi que les petites feuilles!

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