24 avril 2013

SPAGHETTIS AUX CREVETTES ET TOMATES SECHEES!

DES PATES A TOUTES LES SAUCES....

Il parait qu'on entre en récession, mais ce n'est pas pour autant qu'on ne doit plus manger!

Je vous propose des petites recettes rapides et sympas avec des pâtes: spaghettis gros n°5 ou fins n°1 qu'on appelle Cappellinis qui cuisent en 1 à 2 mn, farfalles, macaronis, coquillettes, bavettes (nouilles longues)!

Vous pouvez choisir les variétés que vous désirez, même si le nom de la recette en précise une autre....

SPAGHETTIS AUX CREVETTES ET TOMATES SECHEES!

Ingrédients: Pour 4 à 6 personnes

Spaghettis ou des Capellinis: 1 paquet de 500g/ 1 pot de 270g de tomates séchées/ 300 ou 350g de petites crevettes décortiquées congelées /1 oignon moyen émincé ou coupé en petits dés/3 à 4 gousses d'ail écrasées/ 2 cuillères à soupe de concentré de tomates / 20 cl de vin blanc sec/ 1 poignée de persil + 1 poignée de basilic ciselés/ sel/ poivre//

Préparation:

Faire bouillir de l'eau dans un fait-tout, et saler avec une poignée de sel gros/ dès que l'eau bout, plonger les pâtes dans l'eau: (se baser sur le temps de cuisson sur le paquet)/il faut souvent plus de temps pour que l'eau se mette à bouillir que pour cuire les pâtes/

En même temps,001.JPG

003.JPGDans une grande poêle ou un poêlon, verser l'huile du bocal de tomates/

Sur feu vif, faire dorer les dés d'oignon + l'ail hâché/Ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux + concentré 004.JPGde tomates + crevettes décongelées + sel + poivre/ Remuer/Ajouter un 009.JPGverre de bon vin de table blanc sec/Laisser évaporer un peu l'alcool/ Ajouter un verre d'eau de cuisson des pâtes pour diluer un peu la sauce/rectifier l'assaisonnement en sel et poivre/ Ajouter les herbes ciselées: persil + basilic/ remuer/

010.JPG

 

Egoutter les pâtes et les jeter dans la poêle (ajouter encore un peu d'eau de cuisson si nécessaire)/ remuer/servir avec du parmesan râpé ou du fromage de chèvre émietté//

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