03 juin 2013

MELANGE CREOLE!

Pour les lentilles, haricots secs,..."à la mode réunionnaise":

Dans une poêle sèche, torréfier toutes les graines mentionnées ci-dessous, puis les laisser refroidir, avant de les mixer ou de les écraser au pilon:

1/2 càc de graines de coriandre + 1/2 càc de graines de cumin +1 clou de girofle + 1/2 càc de fénugrec + les petites graines de 4 gousses de cardamone verte + 1 càc de graines de fenouil

Ajouter 1 càc de curcuma + 1/2 càc de cannelle en poudre + 2 cm de gingembre frais râpé + 2 gousses d'ail +1 petit piment rouge + 10 tiges de coriandre fraîche + 1 càs d'huile//

Il vaut mieux prévoir les quantités utiles pour le plat à préparer, mais s'il vous en reste trop, conservez le surplus dans une boîte hermétique, à l'abri de la lumière//

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