26 octobre 2013

ESCALOPES OU STEACKS PANES ET NUGGETS DE POULET!

INGREDIENTS:

Cette recette peut être préparée avec différentes viandes ou du poisson

Escalopes de poulet, de dinde, de veau, de porc ou des steaks de boeuf dénervés et dégraissés ou des filets de poisson/

chapelure fine ou moyenne du commerce, ou préparée à la maison avec du pain rassis ou grillé et mixé, ou des biscottes écrasées + 1 poignée de persil ciselé + 1 à 2 gousses d'ail écrasées + 1 poignée de gruyère râpé (ou de parmesan) + sel + poivre : bien mélanger ces ingrédients à la fourchette et réserver/ 

selon la quantité de viande à paner: 2 à 3 oeufs entiers, salés et poivrés, et battus à la fourchette/

huile neutre pour la friture//

PREPARATION:

Chauffer l'huile dans une poêle: il faut une hauteur de 1 cm d'huile

saler et poivrer légèrement les escalopes ou les steaks/

les tremper dans les oeufs battus salés et poivrés/

les passer dans la chapelure assaisonnée, sur les 2 faces

déposer les escalopes dans l'huile chaude et faire dorer sur les 2 faces/

Egoutter sur papier absorbant/

**S'il reste de la chapelure, la mélanger aux oeufs battus (ou ajouter 1 oeuf entier si le mélange est trop sec)/

Bien mélanger à la main ,et former des petits tas que vous mettrez dans l'huile chaude en les aplatissant légèrement/

Faire dorer de chaque côté// c'est très bon

001.JPG003.JPG002.JPG001.JPGPour préparer des nuggets de poulet: découper des morceaux de 5 cm sur 3 cm et 2 cm de hauteur, saler et poivrer légèrement, et les rouler dans la chapelure de sel + poivre + gruyère râpé//

 

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