21 mai 2014

CUISSES DE GRENOUILLE PERSILLEES!

Pour 4 personnes:

1Kg de cuisses de grenouilles/ 1 bouquet de persil hâché/ une dizaine de gousses d'ail écrasées (environ 1 tête)/ 1 litre de lait/ sel/ poivre/ 50g de farine/ 1 ou 2 oeufs battus à la fourchette/ le jus d'1 citron pressé//

PREPARATION:

Rincer les cuisses de grenouilles/

Les mettre dans un grand saladier avec du lait qui doit recouvrir les cuisses (1 litre environ)/ Saler et laisser reposer 1 à 2 heures//

Egoutter et sécher avec du papier absorbant ou un torchon propre/

Saler et poivrer/

Faire chauffer une poêle contenant un mélange d'huile de friture et de beurre/

Dans un bol, fouetter rapidement les 2 oeufs et les verser sur les cuisses de grenouilles/

Mélanger et déposer une douzaine de queues de grenouilles dans la farine/ Enlever l'excédent en tapotant/

Puis les tremper dans la poêle chaude/ Bien laisser dorer avant de retourner les cuisses, afin d'éviter qu'elles ne s'effilochent/

Lorsque le 2è côté est également doré, déposer les cuisses dans un plat recouvert de papier absorbant/

Recommencer cette opération jusqu'à la fin/

Enlever l'excédent de graisse plus ou moins noircie/

Puis déposer environ 20 à 30 g de beurre/ Laisser fondre sur feu moyen/

Préparer le mélange d'ail et de persil hâchés et le parsemer sur les cuisses /

Dans la poêle chaude, verser le jus de citron, remuer et racler pour ramasser les sucs, puis verser sur les cuisses de grenouilles persillées/

Bien secouer et servir avec des frites//

PS: Ne pas mettre trop d'huile dans la poêle et ajouter les morceaux de beurre petit à petit, à chaque nouvelle série de 12 cuisses, en évitant de le faire noircir// 

cuisses de grenouilles.jpg

 

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