09 janvier 2007

BOULETTES DE POISSON!

POUR ENRICHIR LE COUSCOUS AU POISSON, on peut le présenter avec, EN PLUS, des boulettes de poisson.Elles peuvent être préparées la veille/

INGREDIENTS:

 **Pour la farce:

500g de poisson frais ou congelé (filets ou pavés)/ 1/4 de baguette trempée dans de l'eau , puis pressée/ 1 oignon hâché/ 2 gousses d'ail hâchées/ 1/2 bouquet de persil hâché/ 1 oeuf entier/ 1 dose de safran/ sel/ poivre//

 **Pour la friture: huile, 1 oeuf, 30g de farine//

PREPARATION:

Bien mélanger à la main, tous les ingrédients de la farce/ (goûter pour le sel et le poivre)/

Former des boulettes moyennes/

les rouler dans la farine puis les passer dans l'oeuf battu/

Faire dorer à feu moyen dans une poêle//

Déposer les boulettes frites dans un fait tout/

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile/

Recouvrir d'eau/

Ajouter sel, poivre, 1 dose de safran ou 1 pincée de pistils/

Laisser mijoter à feu doux pendant 20mn environ//Servir les boulettes dans un plat

 

et mélanger ce bouillon à celui des légumes et poisson (recette précédente) pour arroser le couscous dans les assiettes//

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