01 février 2008
SPAGHETTIS AU CHOU-FLEUR ET LARDONS!
C'est une recette italienne rapide (environ 30 mn) et savoureuse.
Brocolis ou chou-fleur peuvent être accommodés de cette façon, et peuvent être servis pour assaisonner des spaghettis!
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:
400g de spaghettis qu'on mettra à cuire à l'eau salée 5 mn avant la fin de cuisson du "ragoût" de chou-fleur ou de brocoli/ ( en fonction du degré de salaison de la préparation, saler plus légèrement l'eau).
1 chou-fleur frais ou surgelé ou des brocolis à faire cuire 5 mn en autocuiseur ou au micro-ondes/
5 grosses gousses d'ail coupées en lamelles et à faire dorer dans une grande poêle avec, de préférence, 3 càs d'huile d'olive /
200g de lardons fumés ou natures à faire rissoler juste après l'ail/
Ajouter les bouquets de chou-fleur ou de brocolis cuits, et les recouper s'ils sont trop gros/
Poivrer mais NE PAS SALER (vous rectifierez l'assaisonnement en fin de cuisson )
Si par mégarde, vous avez salé votre plat, ajoutez une pomme de terre qui absorbera l'excès de sel et qu'il faudra enlever à la fin de la cuisson
Remuer fréquemment et rajouter un verre d'eau 2 ou 3 fois pendant la cuisson qui doit se faire "à l'étouffé" (=avec un couvercle et à feu doux)/
La préparation doit avoir cet aspect à la fin de la cuisson (20mn)/
N'oubliez pas de faire bouillir l'eau dans une grande marmite 10 mn avant la fin de la cuisson/Salez seulement l'eau quand elle bout, plongez vos spaghettis/Remuez souvent en début de cuisson pour éviter que les pâtes ne se collent entre elles.Cuisson à votre goût./
Avant l'égouttage, faire couler un grand verre d'eau froide du robinet dans la marmite et égoutter dans la passoire/assaisonner d'1 ou 2 càs d'huile d'olive et remuer/
Pour le service, 2 solutions:
_Déposez les pâtes dans l'assiette et la sauce dessus/
_Versez une partie de la préparation dans le saladier de pâtes, remuez et servez/
_Présentez le reste dans une saucière/
_N'oubliez pas de mettre sur la table le moulin à POIVRE et le PARMESAN//
**La même préparation avec des bouquets de brocolis! tout aussi excellent qu'avec les bouquets de chou-fleur!**
10:23 Écrit par Pauline dans ail, brocolis, chou fleur, lardons fumés, SPAGHETTIS AU CHOU FLEUR ET LARDONS | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : lardons, chou fleur, italie, parmesan, brocoli, huile d olive | del.icio.us |
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