23 juillet 2009

CHORBA DE TUNISIE!

La CHORBA est un potage léger, très agréable et rafraichissant/

La recette que je vous propose vient de Tunisie/

INGREDIENTS/ pour 4 personnes:

300 à 400g de viande d'agneau ou de poulet /1 petit oignon/1 ou 2 branches de céleri (côte et feuilles)/1 càs de menthe séche/ 2 ou 3 gousses d'ail/1 à 2 càc de paprika/1 càc de cumin en poudre/ 1 càc de carvi en poudre/ 2 càs d'huile d'olive/1 càs de concentré de tomates/sel/poivre/200 à 300g de petites pâtes appelées "Langues d'oiseaux"// Le jus d'1 citron pour exhauster le goût avant de déguster//

Préparation: Dans un fait-tout, mettre tous les ingrédients sauf le coulis et les pâtes/Faire revenir en remuant de temps en temps/ Ajouter le coulis et laisser mijoter quelques minutes avant de couvrir d'eau/ A ébullition, ajouter les "langues d'oiseaux"/

Servir et arroser d'un peu de jus de citron dans l'assiette//