04 février 2007

CREPES SALEES ET CREPES SUCREES!

CREME AU BEURRE AU CAFE: 100g de beurre/ 100g de sucre glace/ 2 oeufs/ 1 càs de café concentré//

Préparation: Dans un saladier, travailler les jaunes et le sucre, jusqu'à obtention d'une pâte blanche et mousseuse/ Incorporer le beurre ramolli et le café/travailler longtemps pour obtenir un mélange homogène, lisse et léger/

tartiner les crèpes et les plier en 4//

 

LES CREPES DES CHARTREUX: Parfumer la pâte à La Chartreuse/ préparation de la crème à La Chartreuse: 50g de beurre/ 25g de sucre en poudre/ 25g de macarons finement broyés/ travailler ces 3 ingrédients/ puis ajouter 25g de Chartreuse verte/ bien mélanger/ tartiner les crèpes et les plier en 4//

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CREPES AUX EPINARDS: 1 talon de jambon hâché (ou 4 tranches)/ 1 boite d'épinards hâchés et égouttés (ou des épinards congelés et passés à la poêle pour décongellation et évaporation de l'eau)/sel/ poivre/ 20cl de crème fraiche/ 50g de beurre/ gruyère râpé//Lorsque les épinards ont rejeté l'eau, ajouter le beurre + la crème fraiche + le jambon/ déposer sur vos crèpes/ parsemer de gruyère râpé/ les rouler/ les disposer dans un plat et passer au four pour réchauffer//

 

CREPES FARCIES A LA VIANDE: 250g de sauté de veau hâché/ 150g de jambon hâché/ 125g de champignons nettoyés et émincés finement/ 50g de pain trempé dans un peu de lait, puis essoré et émietté//1 oeuf entier/sel/ poivre/ mélanger tous les ingrédients/ puis disposer dans chaque crèpe/ rouler/ et disposer dans un plat à gratin/parsemer de noisettes de beurre/mettre au four à 180° pendant 8mn //

café2En cliquant sur "crèpes", vous obtiendrez le déroulé de toutes les recettes à base de crèpes, comme par exemple, les aumonières de saumon, les crèpes Suzette, celles au blé noir....