23 décembre 2007

MUFFINS à la NOIX de COCO et CUBES DE CHOCOLAT AUX AMANDES!

Préchauffer le four à 180°C (th 6)./

Battre 120g de sucre en poudre + 2 oeufs entiers + 1 pincée de sel./

Rajouter 150g de farine passée au tamis + 1 sachet de levure chimique + 1 yaourt .Continuer à fouetter./

En dernier, incorporer 100g de beurre fondu + 100g de noix de coco râpée./

La pâte est mollette.

Verser 1 cuil à café dans des petits moules en silicone ou dans des petites caissettes en papier légèrement beurrées au pinceau./

cuisson: environ 20mn /

les petits gâteaux doivent être à peine colorés/

Démouler et laisser refroidir sur grille avant de mettre dans une boîte hermétique.// 

DSCN0452

 

 

J'ai choisi des moules plus petits//

 

 

CUBES DE CHOCOLAT AUX AMANDES:

Griller 200g d'amandes entières à sec dans une poêle.Puis les broyer grossièrement au robot./

Faire fondre 500g de chocolat noir et rajouter 1 verre à liqueur de rhum à peine tiède.

Rajouter les amandes broyées.

Verser dans des petits moules en silicone.Laisser refroidir./

Conserver au réfrigérateur jusqu'au démoulage.//