20 avril 2013
LA DAUBE OU BOEUF AUX CAROTTES!
INGREDIENTS:
1,500 Kg de boeuf dans le paleron ou le jarret coupés en gros morceaux/ 300g de lardons salés/2 gros oignons/4 gousses d'ail écrasées/une dizaine de baies de genièvre/4 clous de girofle/4 feuilles de laurier/3 branches de thym/1l de bon vin rouge/2 cubes de boeuf/sel/poivre noir/1kg de carottes coupées en 8 ou en rondelles épaisses/1càs de farine ou fécule de maïs/3 càs d'huile d'olive//
PREPARATION de la marinade:
Dans un gros saladier mettre le vin +les morceaux de viande + 1 oignon piqué de clous de girofle +thym+ laurier+ail écrasé+baies de genièvre//Conserver toute la nuit au frais//
CUISSON:
comme pour le Boeuf bourguignon, mais, il ne faut pas oublier de rajouter les carottes à mi-cuisson/
15:54 Écrit par Pauline dans carottes, DAUBE OU BOEUF AUX CAROTTES, Provence, râgout, vin | Lien permanent | Commentaires (0) | del.icio.us |
|
Facebook | |
| |