26 octobre 2013

ESCALOPES OU STEACKS PANES ET NUGGETS DE POULET!

INGREDIENTS:

Cette recette peut être préparée avec différentes viandes ou du poisson

Escalopes de poulet, de dinde, de veau, de porc ou des steaks de boeuf dénervés et dégraissés ou des filets de poisson/

chapelure fine ou moyenne du commerce, ou préparée à la maison avec du pain rassis ou grillé et mixé, ou des biscottes écrasées + 1 poignée de persil ciselé + 1 à 2 gousses d'ail écrasées + 1 poignée de gruyère râpé (ou de parmesan) + sel + poivre : bien mélanger ces ingrédients à la fourchette et réserver/ 

selon la quantité de viande à paner: 2 à 3 oeufs entiers, salés et poivrés, et battus à la fourchette/

huile neutre pour la friture//

PREPARATION:

Chauffer l'huile dans une poêle: il faut une hauteur de 1 cm d'huile

saler et poivrer légèrement les escalopes ou les steaks/

les tremper dans les oeufs battus salés et poivrés/

les passer dans la chapelure assaisonnée, sur les 2 faces

déposer les escalopes dans l'huile chaude et faire dorer sur les 2 faces/

Egoutter sur papier absorbant/

**S'il reste de la chapelure, la mélanger aux oeufs battus (ou ajouter 1 oeuf entier si le mélange est trop sec)/

Bien mélanger à la main ,et former des petits tas que vous mettrez dans l'huile chaude en les aplatissant légèrement/

Faire dorer de chaque côté// c'est très bon

001.JPG003.JPG002.JPG001.JPGPour préparer des nuggets de poulet: découper des morceaux de 5 cm sur 3 cm et 2 cm de hauteur, saler et poivrer légèrement, et les rouler dans la chapelure de sel + poivre + gruyère râpé//

 

13 novembre 2009

SAMOUSSAS AU FROMAGE!

Rapide/ peu cher/ et très apprécié!

INGREDIENTS/

**Choisir quelques fromages crémeux  de type Vache qui rit/ Kiri.../

Les recouper en 2 ou 3/

et suivre pas à pas, les photos pour le pliage: il faut juste saupoudrer le fromage d'herbes aromatiques ou d'épices/

Puis les plonger dans un bain d'huile chaude/ Les égoutter/ et pour finir, les déguster//

**Pâte à samoussas déjà prête :

on la trouve au rayon des surgelés dans les grandes surfaces ou dans les magasins de produits asiatiques//DSCN0819

Cette pâte existe déjà découpée en bandes (comme celle utilisée dans cette recette) ou à redécouper car présentée en grandes feuilles carrées (voir page du 27/10/2009)//fromage,epices,samoussas

On peut préparer la pâte suivant ma recette (voir page du 27/10/09)/

ou encore, utiliser des feuilles de bricks ou filo//

**Différentes épices: cumin/ curry/ mélange d'épices mexicaines/ poudre d'ail / paprika....selon ses goûts...et même des herbes fraiches : persil/coriandre/basilic/ciboulette/....

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06:39 Écrit par Pauline dans aromates, épices, exotique, feuilles de Bricks ou filo, fromage, SAMOUSSAS AU FROMAGE | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : fromage, epices, samoussas |  del.icio.us | |  Facebook | | Pin it! | | |

02 janvier 2007

STEAKS AU ROQUEFORT!

Suggestion POUR LE BEURRE DE ROQUEFORT: on peut doubler les proportions, et congeler, pour en avoir toujours de disponible (un peu comme le beurre persillé pour les escargots)//

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INGREDIENTS:

Steaks dans le filet ou autre/ 75g de roquefort/ 75g à 100g de beurre ramolli/ 1 cuillère à soupe de madère ou porto/ 2 cuillères à café de ciboulette et de thym hâchés/ 1 petite gousse d'ail hâchée/ sel/ poivre/ quelques brins de persil pour la garniture//

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PREPARATION:

Travaillez au robot ou au mixer: le fromage + le beurre + le madère/ puis ajouter les herbes + l'ail + sel + poivre/

Faire un boudin avec cette préparation, et envelopper dans du papier aluminium ou sulfurisé// Laisser 20mn au frais//

Faire griller les steaks, selon le goût de chacun, sur un grill, ou une poêle sèche, et déposer une noisette de beurre aromatisé sur le dessus//

POUR AVOIR PLUS DE SAUCE, on peut rajouter de la crème fraîche au beurre aromatisé, verser le tout sur les sucs qui sont dans la poêle et napper les steaks//

16:02 Écrit par Pauline dans boeuf, France, fromage, roquefort, STEAK AU ROQUEFORT | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : steaks, roquefort, recette, beurre, sauce |  del.icio.us | |  Facebook | | Pin it! | | |