01 novembre 2009
BISCUIT MOELLEUX AU CIDRE!
INGREDIENTS: 2 pommes/ 30g de raisins secs/ 10cl de cidre doux/ 200g de beurre/ 250g de farine/ 200g de sucre en poudre/ 3 à 4 oeufs/ 1 càc de levure chimique/30g d'amandes effilées (facultatif)//
PREPARATION:
Beurrer et fariner un moule à manqué de 22 cm de diamètre ou utiliser un moule en silicone/
Préchauffer le four à 180°C = Th 6/
Faire gonfler les raisins secs dans un peu d'eau tiède/
Eplucher, épépiner les pommes et les couper en lamelles ou petits morceaux/
Dans un saladier: Placer le beurre mou (à température ambiante) en petits morceaux /
Ajouter le sucre et mixer: le mélange doit être homogène et souple/
Incorporer les oeufs entiers + le cidre + la farine et la levure tamisées/ Mélanger/
Ajouter les raisins égouttés/
Verser la moitié de la pâte dans le moule/
Etendre la moitié des pommes/
Remettre la 2è couche de pâte/ puis la 2è couche de pommes/
Parsemer la couche de pommes d' amandes effilées (facultatif)/
CUISSON: 1H dans four préchauffé à 180°C:
Démouler et laisser refroidir sur grille/
Saupoudrer de sucre glace ou de cacao//
06:30 Écrit par Pauline dans BISCUIT MOELLEUX AU CIDRE, cidre, dessert, France | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : amandes, pommes, biscuit, raisins secs, cidre | del.icio.us |
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