04 février 2007

PARFUMER LE SUCRE!

LE SUCRE VANILLE: placer 3 gousses de vanille fendues dans une boîte hermétique contenant du sucre en poudre/l'arôme de la vanille imprègnera le sucre/Les gousses de vanille vont se déssécher peu à peu, et vous pourrez les mixer finement ensuite pour vos gâteaux ou crèmes//

l6jgjj53

LE SUCRE ANISE: mettre quelques étoiles d'anis dans du sucre en poudre, et conserver en boîte hermétique.(ou) Broyer 1 ou 2 étoiles d'anis et ajouter la poudre à du sucre cristallisé.//

dessin_anime_139

 

 

 

 

LE SUCRE CITRON OU ORANGE: Ajouter des zestes d'oranges ou de citrons dans le sucre contenu dans une boîte hermétique: il prendra la saveur des agrumes, et vous pourrez utiliser les zestes dans des gâteaux.//

wf45ytjh

 

 

 

 

LE SUCRE CANNELLE:Ajouter 2 bâtons de cannelle.//

winnie_004

 

 

 

 

 

 

Ces différents sucres serviront pour saupoudrer vos crèpes, les chichis ou churros également, aromatiser vos yaourts ou pour la préparation de vos gâteaux !

16:03 Écrit par Pauline dans dessert, épices, graines d'anis, PARFUMER LE SUCRE, sucre, vanille, zestes de citron ou d'orange | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : sucre, vanille, anis, cannelle |  del.icio.us | |  Facebook | | Pin it! | | |