13 janvier 2007

SOUPE AU PISTOU!

INGREDIENTS:pour 6 personnes 

**Pour la SOUPE:

200g de Haricots rouges égrénés/200g de Haricots blancs  égrenés/ 300g d'Echeleurs = Haricots verts plats /1 morceau de 300 g de petit salé qu'il faut mettre à tremper pour le déssaler un peu/ 1 saucisse de Toulouse ou autre par personne/ 2 courgettes, 2 pommes de terre/

**Pour le PISTOU: 

3 à 4 tomates bien rouges, pelées, épépinées et passées à la moulinette/ avec 1 bouquet de basilic et 4 à 6 gousses d'ail hâchées/

Ajouter 4 càs d'huile d'olive/ du poivre/ un peu de sel/ et 100 g de fromage de Hollande étuvé râpé ou demi étuvé//

**500g de macaronis ou de spaghettis moyens et coupés en tronçons de 8 cm environ//

PREPARATION:

mettre dans une cocotte tous les légumes ,le petit salé et les saucisses // poivrer/saler/couvrir d'eau et faire cuire//

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Puis sortir les courgettes et les pommes de terre au fur et à mesure de leur cuisson/ les écraser à la fourchette/et les remettre dans la marmite//

Faire cuire les pâtes dans la soupe/

A mi cuisson des pâtes, verser le pistou / remuer/ rajouter un peu d'eau si nécessaire/Rectifier l'assaisonnement/

Eteindre le feu : la cuisson des pâtes va se terminer à la chaleur de la soupe//

Si vous cuisinez sur une plaque électrique, surveillez la cuisson ou enlevez la marmite de la plaque//

Vous pouvez  préparer à l'avance (la veille par exemple ou la matin pour le soir), car elle est meilleure réchauffée//

C'est, en principe, une soupe d'été, mais, de nos jours, avec les produits surgelés, on peut la faire toute l'année

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