15 août 2012

CIGARES AUX FRUITS SECS ET MIEL!

Aujourd'hui, j'ai préparé de délicieuses pâtisseries de Tunisie, faites avec de la pâte de dattes et d'un mélange de fruits secs: amandes, noix, cacahuètes, grillées dans une poêle à sec, et concassées grossièrement!

Pour la pâte de dattes: 250g de dattes coupées en petits morceaux, avec un peu de lait (3 à 4 càs)/chauffer le tout au bain-marie ou au micro-ondes et écraser à la fourchette/Ajouter une pincée de poivre, 2 de cannelle en poudre, et 1 de clou de girofle en poudre/bien mélanger le tout/

006.JPG001.JPG002.JPG003.JPGA la place des feuilles de filo pour former les cigares, j'ai choisi une pâte asiatique qu'on trouve, au rayon des surgelés, dans les épiceries asiatiques, et qu'on utilise pour la confection des samoussas, des nems...Elle garde bien son croustillant même après plusieurs jours, et n'absorbe pas autant l'huile que la pâte filo:

004.JPG007.JPG008.JPG006.JPGGrâce à ces photos, vous avez toutes les indications pour retrouver le même produit afin d'aller jusqu'au bout de la recette/Sinon, achetez de la pâte filo qui est plus fine et plus fragile et dont il faut superposer au moins 2 à 3 feuilles avant de mettre la farce de dattes et 1 càs de fruits secs concassés//

Lorsque le paquet est décongelé,décoller les feuilles/013.JPG015.JPG

019.JPGrecouper chaque feuille en 2/déposer 1 à 2 càs de farce/saupoudrer d'1 càc à 1 càs de fruits secs grillés et concassés/017.JPG 018.JPGet rouler la pâte en maintenant bien la farce à l'intérieur du rouleau/repousser bien la farce vers l'intérieur, sinon, elle risquerait de brûler dans la friture/022.JPGFaites chauffer l'huile dans une poêle, et y plonger 4 à 5 cigares à la fois/la cuisson est rapide:il faut que les cigares soient bien recouverts d'huile chaude/ ou alors, vous les "arrosez" à l'aide d'une cuiller, afin que la pâte du dessus gonfle/023.JPG024.JPG025.JPGLorsque tous les gâteaux sont frits, préparer ,dans une casserole, un mélange d'eau + sucre + miel et faire chauffer jusqu'au petit bouillonnement, puis ajouter le jus d'1/2 citron, et tremper les rouleaux pendant 2 à 3 mn ,pour que le miel pénètre bien/026.JPG028.JPG

Pour une conservation d'1 bon mois, placer dans une boîte hermétique et au réfrigérateur!

J'en ai même congelés quelques uns et ils ont gardé leur croustillant après décongelation/

04 janvier 2010

DENTELLE AU MIEL!

INGREDIENTS:

50g de miel/ 50g de beurre/ 50g de sucre/ 50g de farine//

PREPARATION:

Préchauffer le four à 180°C = TH6//

*Faire fondre le beurre + le miel/

*Ajouter le sucre et la farine/

*Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites cuillerées de pâte/

*Espacer les tas car la pâte va s'étaler/

CUISSON:

*de 8 à 10 mn//

Galettes à présenter avec une coupe de glace ou autre dessert//

 

14:18 Écrit par Pauline dans beurre, DENTELLE AU MIEL, dessert, farine, galette, miel, sucre | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : dentelle, miel, galette |  del.icio.us | |  Facebook | | Pin it! | | |

02 août 2009

CIGARES AUX AMANDES ET AU MIEL!

INGREDIENTS:

Pâte Filo (voir recette)/Farce de Makrouds + des fruits secs concassés (voir recette)/ ou pâte de Baklavas (voir recette)/Sirop de sucre au miel (voir recette)//

PREPARATION: Rouler des cigares avec de la farce au centre/

Plonger dans un bain d'huile chaude/ puis dans un bain de sirop de miel/

Parsemer de graines de sésame ou pas//

Plus délicat à préparer avec les feuilles de Bricks qui sont moins solides que les feuilles filo/

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Passage dans l'huile:

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Passage dans le miel:

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