26 octobre 2013

ESCALOPES OU STEACKS PANES ET NUGGETS DE POULET!

INGREDIENTS:

Cette recette peut être préparée avec différentes viandes ou du poisson

Escalopes de poulet, de dinde, de veau, de porc ou des steaks de boeuf dénervés et dégraissés ou des filets de poisson/

chapelure fine ou moyenne du commerce, ou préparée à la maison avec du pain rassis ou grillé et mixé, ou des biscottes écrasées + 1 poignée de persil ciselé + 1 à 2 gousses d'ail écrasées + 1 poignée de gruyère râpé (ou de parmesan) + sel + poivre : bien mélanger ces ingrédients à la fourchette et réserver/ 

selon la quantité de viande à paner: 2 à 3 oeufs entiers, salés et poivrés, et battus à la fourchette/

huile neutre pour la friture//

PREPARATION:

Chauffer l'huile dans une poêle: il faut une hauteur de 1 cm d'huile

saler et poivrer légèrement les escalopes ou les steaks/

les tremper dans les oeufs battus salés et poivrés/

les passer dans la chapelure assaisonnée, sur les 2 faces

déposer les escalopes dans l'huile chaude et faire dorer sur les 2 faces/

Egoutter sur papier absorbant/

**S'il reste de la chapelure, la mélanger aux oeufs battus (ou ajouter 1 oeuf entier si le mélange est trop sec)/

Bien mélanger à la main ,et former des petits tas que vous mettrez dans l'huile chaude en les aplatissant légèrement/

Faire dorer de chaque côté// c'est très bon

001.JPG003.JPG002.JPG001.JPGPour préparer des nuggets de poulet: découper des morceaux de 5 cm sur 3 cm et 2 cm de hauteur, saler et poivrer légèrement, et les rouler dans la chapelure de sel + poivre + gruyère râpé//

 

28 décembre 2009

LEMON CURDY !

INGREDIENTS:

55g de farine à gâteau/ 55g de beurre/ 115g de sucre/ 285 ml de lait/ 2 oeufs/ zeste d'1 citron/ 3 càs de jus de citron//

PREPARATION:

Mélanger beurre + sucre + zeste de citron râpé/

Ajouter les jaunes d'oeufs + farine + lait + jus du citron/ mélanger/

Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement, au mélange précédent/

CUISSON:

Verser dans un plat beurré et cuire dans four préchauffé à 200°C = TH 6 ,pendant 45 mn, jusqu'à ce que le dessus soit figé et doré comme un flan//

 

12:48 Écrit par Pauline dans citron, dessert, lait de vache, LEMON CURDY, oeufs, sucre | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : citron, flan, lemon curd |  del.icio.us | |  Facebook | | Pin it! | | |

17 décembre 2006

RIZ CANTONAIS!

INGREDIENTS: pour 4 à 6 personnes: 

3 verres de riz parfumé au jasmin (ou autre)/ 2 escalopes de poulet ou de porc OU 4 tranches de jambon blanc émincées finement/ 2 oeufs pour préparer une  ou 2 omelettes fines, ou à faire brouiller + 2 oeufs pour l'enrobage final/ 200g de petites crevettes "cocktail"/ 1 à 2 cm de gingembre râpé/ 1 à 2 gousses d'ail écrasées/ 4 à 6 cébettes ( oignons frais vert et blanc) à couper en rondelles fines/ 2 saucisses chinoises sucrées-salées à détailler en rondelles/ 1 oignon moyen émincé/ 1 petite poignée de petits pois frais ou surgelés (facultatif)/ 1 ou 2 piments détaillés en lanières (facultatif)/ sel/ poivre/ sauce nuoc-mam ou soja//

On peut utiliser du "surimi" effiloché à la place (ou en même temps que) des petites crevettes

PREPARATION

ETAPE N° 1:

Bien rincer le riz dans une passoire jusqu'à ce que l'eau devienne claire/puis le faire cuire dans une eau légèrement salée// passer sous l'eau froide après la cuisson jusqu'à ce que les grains de riz se détachent/ égoutter/ réserver/

Emincer les escalopes ou les tranches de jambon/ (c'est beaucoup plus léger d'utiliser du jambon à la place des escalopes de poulet ou de porc)

Ciseler les oignons verts et réserver/

Emincer l'oignon (jaune ou rouge), et mettre en attente/

Râper la gousse d'ail et le gingembre et réserver/

Couper les saucisses chinoises en rondelles/ (les saucisses sont facultatives)

Laisser décongeler tranquillement les crevettes, ou mettez-les dans un récipient avec de l'eau du robinet: elles décongèleront plus vite/

Battre 2 oeufs + 1 càs de nuoc-mam et réserver: ils serviront à lier les grains de riz à la fin/

Si vous avez des invités, vous pouvez vous avancer dans votre travail, en préparant vos ingrédients jusqu'à ce moment là.

ETAPE N° 2

LA CUISSON:

Dans un wok bien chaud, verser 2 à 3 càs d'huile/Faire brouiller 2 oeufs légèrement salés et poivrés/ (réserver/

(vous pouvez faire une omelette fine et la couper en lanières)

Faire légèrement dorer l'oignon émincé + ail + gingembre/Ajouter  la moitié des rondelles de cébettes/

Ajouter les lamelles de poulet OU de jambon/ Faire dorer/

Ajouter les rondelles de saucisses/ Faire légèrement rissoler/

Ajouter les petites crevettes et faire rosir/

Ajouter les oeufs brouillés/remuer/

Ajouter le riz/ saler légèrement/ poivrer/

Ajouter 1 à 2 càs d'huile neutre ou de sésame pour éviter que le riz n'accroche au fond du wok (ou de la poêle) et s'imprègne d'un peu d'huile/  Réchauffer en remuant, jusqu'à ce que l'ensemble de la préparation soit bien chaud/

Verser sur le riz les oeufs battus avec le nuoc-mam/ Bien remuer pour que les oeufs  se collent au riz/

Mettre dans le plat de service et parsemer de rondelles d'oignons verts.

 Pour ceux qui aiment le piment, préparer une coupelle avec de la pâte de piment délayée avec 1 à 2 càs d'eau//

** les saucisses chinoises sont vendues en grandes surfaces et dans les épiceries asiatiques**

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Vous avez dû remarquer que j'ai mentionné les petits pois, mais que je n'en ai pas mis, car certains n'aiment pas, et finalement, on peut s'en passer//

Une astuce qui complètera bien votre repas: si vous avez des escalopes de porc ou de poulet, fines de préférence),

Prenez une poêle/

Mettez-y 2 à 3 cuillères à soupe d'huile, et faites dorer les escalopes sur le 2 faces/ Poivrez/ ne pas saler/

Mais, verser, sur chaque escalope, la valeur d'une demie cuillère à soupe de sauce de soja, sur feu très vif....ça va "pschitter" et fumer/ tourner vite vos escalopes sur l'autre face, et server avec le riz cantonais!

Vous m'en direz des nouvelles...