29 décembre 2006

PATES SAUTEES AUX LEGUMES ET A LA VIANDE!

INGREDIENTS:

400g de viande hâchée de boeuf/

un mélange de légumes pour chop suey, frais ou congelés (environ 300g=1 carotte + 1 courgette + 3 feuilles de blettes + 3 bouquets de chou fleur ou de brocoli + 1 petit poivron: le tout coupé en rondelles , en lamelles ou en petits morceaux)/

quelques champignons noirs/ 1 oignon/ 2 gousses d'ail/ un morceau de gingembre/ 3 tomates/ des pâtes jaunes chinoises (on les trouve au rayon asiatique:elles ressemblent à des spaghettis)/

sel/ poivre/2 cuillères à soupe de nuoc mam ou de sauce soja (au goût de chacun)/ 1 à 2 pincées de 5 épices chinoises//

ETAPE N° 1: couper les tomates en petits morceaux/ émincer l'oignon/ hâcher l'ail et le gingembre/mettre les champignons à ramollir dans de l'eau tiède et les recouper en 4/ Faire cuire les pâtes jaunes dans de l'eau salée// les égoutter et les réserver

ETAPE N°2: Dans un wok, faire roussir légèrement l'oignon/

ajouter l'ail + le gingembre hâchés/1 à 2 pincées de "5 épices chinoises"/ le nuoc mam et enfin, les tomates en petits cubes/

Ajouter la viande bien émiettée/ puis les légumes frais ou congelés/Remuer/

rectifier l'assaisonnement sel + poivre/

laisser mijoter un court instant et verser les pâtes jaunes cuites à l'eau salée et égouttées/

Secouer le tout et servir accompagné d'une sauce nuoc-mam + piment hâché ou harissa//

 àtable1