23 décembre 2007

PERLES ROSES

INGREDIENTS:

300g de biscuits à la cuiller ou de boudoirs/ 250g de beurre mou/ 250g de sucre glace/ 3 jaunes d'oeuf/ 1 càc de vanille liquide ou en poudre/ 3 càs de lait/ 2 càs de rhum (ou autre)/ 150g de poudre d'amandes/ 1 càc d'extrait d'amande amère//Les véritables "Biscuits roses de Reims", étant introuvables dans la plupart des grandes surfaces, utiliser des biscuits à la cuiller classiques, ou des boudoirs //

Mixer, au robot, les biscuits à la cuiller en poudre fine/ réserver/

Puis, toujours au robot, Malaxer le beurre ramolli + le sucre glace + les jaunes d'oeuf + la vanille liquide ou en poudre + le lait + le rhum, kirsh ou marc ( à votre goût)./

Rajouter, les biscuits mixés + suivant ses goûts, la poudre d'amande + l'extrait d'amandes amères/

**Pour obtenir une couleur rose, rajouter du colorant alimentaire rouge, mais on peut jouer sur les couleurs, en utilisant le colorant vert ou jaune, ou les 3 et alterner.**

Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène et mettre au frais pour qu'elle se raffermisse./

Confectionner des billes à rouler ensuite soit dans du sucre glace, soit dans de la poudre de cacao.//

OU:

** farcir des dattes ou des pruneaux secs dénoyautés

** emprisonner des demi-cerneaux de noix ou des amandes émondées, et les rouler dans du sucre cristallisé./

** écraser 3 biscuits roses et rouler les perles dans la poudre de biscuits/

**préparer un glaçage au chocolat , piquer chaque boule avec un cure dent et les plonger dans le chocolat puis laisser durcir ( par exemple en piquant l'autre pointe des cure-dents sur un pamplemousse)//   

Autre suggestion: confectionner une grosse bûche ou des  bûchettes et les mettre au frais.Préparer du chocolat fondu avec 3 barres de chocolat de couverture, et napper la bûche.Faire des stries avec une fourchette et décorer à votre idée.

On peut servir avec une crème anglaise//  fete%20noel%20deco44