02 janvier 2007

STEAKS AU ROQUEFORT!

Suggestion POUR LE BEURRE DE ROQUEFORT: on peut doubler les proportions, et congeler, pour en avoir toujours de disponible (un peu comme le beurre persillé pour les escargots)//

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INGREDIENTS:

Steaks dans le filet ou autre/ 75g de roquefort/ 75g à 100g de beurre ramolli/ 1 cuillère à soupe de madère ou porto/ 2 cuillères à café de ciboulette et de thym hâchés/ 1 petite gousse d'ail hâchée/ sel/ poivre/ quelques brins de persil pour la garniture//

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PREPARATION:

Travaillez au robot ou au mixer: le fromage + le beurre + le madère/ puis ajouter les herbes + l'ail + sel + poivre/

Faire un boudin avec cette préparation, et envelopper dans du papier aluminium ou sulfurisé// Laisser 20mn au frais//

Faire griller les steaks, selon le goût de chacun, sur un grill, ou une poêle sèche, et déposer une noisette de beurre aromatisé sur le dessus//

POUR AVOIR PLUS DE SAUCE, on peut rajouter de la crème fraîche au beurre aromatisé, verser le tout sur les sucs qui sont dans la poêle et napper les steaks//

16:02 Écrit par Pauline dans boeuf, France, fromage, roquefort, STEAK AU ROQUEFORT | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : steaks, roquefort, recette, beurre, sauce |  del.icio.us | |  Facebook | | Pin it! | | |